.: Главная :. .: Все отчеты :. .: Вело :. .: Без велов :. .: Галерея :. |
Ещё с лета 2013 года я собирался посетить велотрассы на горе Ежовая, да всё как-то не получалось. И вот наконец, 6 июля 2014 года я туда выбрался. Манило следующее:
Был воскресный день, и спал я, как обычно, долго. В итоге на ГЛЦ прибыл и собрал велосипед уже ближе к 14 часам. Время работы подъёмника - с 11 до 17, каждую субботу и воскресенье. Оплатил и получил карту "безлимитного тарифа", в надежде, что окуплю его за оставшиеся 3 часа, и направился к подъёмнику. Подъёмник кресельный, байк подвешивается сотрудником ГЛЦ на обрезиненные крючья сбоку (наверху байк также снимает сотрудник, пока спрыгиваешь с подъёмника сам). Подъём занимает около 15 минут. Перепад высот между низом и верхом - около 250 м. Теперь о трассах, на которых я побывал. Схема трасс (выбор цвета был на моё личное усмотрение и к сложности никакого отношения не имеет): Протяжённость:
Первые 2 спуска были по зелёному треку. Начинается по технологической дороге, потом уходит в лес. Имеет два разветвления, но я разведал только одно. Хорошая трасса для раскатки, несложная, сильных уклонов нет (но это не значит, что байк не разгоняет). Есть несколько естесственных кочек и камней для короткого отрыва байка от земли. Много поворотов - жалко, что без контруклонов (это касается вообще всех трасс на Ежовой). Следующим спуском была разведка синего трека. Трасса почти не накатана, представляет собой тропу, выкошенную триммером. Уклоны уже посильнее, имеется дроп. Кое-что из съезжалок не осилил, сполз пешком. На выкате появляются какие-то заброшенные строения. Далее - фиолетовый трек. Очень красивое начало, которое упирается во внезапный каменный подъём. Наверху красиво (кто-то отложил кирпичей Ну а дальше понеслось - мостик, тропа, хороший уклон, местами из земли торчат камушки. Имеется дроп, по факту оказавшийся деревянной съезжалкой. На одном из уклонов навернулся и улетел в траву. Мягко. В целом трасса забавная, хоть и пока сурова для меня. Ну и оставшийся красный трек. Самый короткий, самый злой. Пролегает почти под подъёмником. Имеет самые крутые каменные съезжалки, многие из которых сполз пешком (я знаю, что ехать их проще, чем ходить, но пока не умею и боюсь). Что заметил ещё с подъёмника, эту трассу любят использовать люди просто как тропинку на вершину. Мне повезло, на пути никого не сбил. Общее для всех трасс - самая жесть только в верхней части, ближе к низу трассы выполаживаются. Протяжённость небольшая, зато вниз спускаешься хоть и с чувством усталости, но не так, что падаешь. В самый раз, чтоб остановиться около машины, сделать несколько глотков воды, и отдыхать уже на подъёмнике, на пути к вершине, и лёгкий ветерок этому очень способствует. Напоследок сделал ещё 2 спуска по "зелёной" - фаново и уже совсем не сложно, потому что хотелось просто отдохнуть, но с ветерком. В общем, несмотря на некоторые недочёты в трассостроении (а это очень заметно, что строили их люди, которые не катают сами), мне на Ежовой очень понравилось и я обязательно поеду туда ещё. Я получил то, что хотел - не совсем вату, но и не даунхилл, а тот самый трейлрайдинг. Радует, что "горнолыжки" хоть и по чуть-чуть, но начинают осваивать и летний режим работы Ну а лично себе - дрючить и дрючить технику, и тогда
© Wolkow |