.: Главная :. .: Все отчеты :. .: Вело :. .: Без велов :. .: Галерея :. |
Выходные 05-06 октября, первые после Финляндии изначально были зарезервированы под пешую прогулку с собакой. А в итоге у нас получилось своё маленькое и уютное закрытие сезона по первому снегу, в хорошей компании.
Точкой встречи обозначили Соколий камень. Мы (двое и собака) шли с Зюзельского, остальные – с Краснояра. Добрались до Полевского, Зюзельского и выдвинулись к Азову. Буквально за ночь до вылазки выпал небольшой снег, в лесу он лежал и не таял. Почерневшие грибы оделись в белые шапки. Муравейники стояли заснеженными кучками, только верхушки оттаяли. Сразу представились злые муравьи со скребками и лопатами, разгребающие с утра выпавший снег и матерящиеся. На Азове много народа, внизу и начала подъёма стоят машины и даже автобус. Неудивительно, место популярное, а я здесь до сих пор не была. Нынешний год у меня идёт под девизом посещения популярных мест в ближайших окрестностях, до которых как-то всё время не доходили мысли/ноги/колёса. Гуляем, любуемся, фотографируем. Оставляем евроцент девке Азовке. Собака радостно попрошайничает у туристов еду. Посмотрели и хватит. Где-то по дорогам, где-то по заросшей просеке, где-то напрямик выходим на дорогу к Сокольему. Дорога сначала более-менее твердая, а чуть дальше – традиционно говнистая лесовозка. Сразу после развилки Тёма с радостным лаем устремляется за каким-то зверем. Не придали значения, дело обычное. Как оказалось позже – зря. Дошли до предполагаемой просеки к Сокольему, просеку не увидели и прошли напрямик. Перешли речку Кузиху по камням и брёвнам, набрали воды в бурдюк и начали подъём на гору, на вершине которой и есть наша цель – две вершины Сокольего и разные безымянные скалки. На безымянные мы сначала и залезли. Затем на одну из вершин Сокольего. Друзей там не оказалось – конечно же, они стояли у другой вершины. Поорали, нашлись, залезли. Местом для стоянки оказалась прекрасная полянка у самих скал, как раз места под несколько палаток и костёр. Вечер, общение, раздача подарков из Финляндии. Ночь в заснеженном лесу была тёплой и замечательной. На Сокольем, кроме нас, не было никого (как потом выяснилось, несколько групп проходило мимо, но они не вставали на ночёвку). Место малопосещаемое и от этого ещё более замечательное. Утром мохнатая-хвостатая скотинка не объявилась, и нам пришлось изменить планы на день – вместо выхода на Краснояр возвращаться тем же путем, что пришли, и, предположительно, вылавливать пса на Азове. Потеплело, небо очистилось. Сделала несколько кадров с Сокольего. Добрались до Азова. По расспросам туристов на Азове выяснилось, что собаку сегодня здесь не видели… Последней надеждой был Зюзельский, но и здесь Тёма замечен не был. В итоге я уехала автобусом в Ё-бург, а Лёха остался ждать собаку. В ближайшие несколько дней мы провели масштабную поисковую операцию, включающую в себя распространение информации через форумы, социальные сети, бюро находок, объявления; Лёха с товарищами при этом почти постоянно ходил/ездил по местам возможного появления собаки. В тот день, когда я уже предупредила «Бажовские места» о том, что такое животное может появиться у нас, Тёма нашёлся.
Вот такая получилась у нас прогулка с последствиями практически на всю рабочую неделю. Довольного собакина привезли в город на пару дней, а в выходные снова увезли бродить по лесу, но об этом уже в следующей истории. |